わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方

わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
程よい辛みが魅力のチャーハンです。

材料(2人分)

  • あたたかい玄米ご飯 2膳分
  • わさび菜 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏ひき肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油) 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2程
  • ★醤油 大1/2程
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4 わさび菜を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。加熱はほとんどしません。

きっかけ

わさび菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

わさび菜を加えたら殆ど加熱しません。夏なら火を止めてから加えてもOKです。

  • レシピID:1820015020
  • 公開日:2015/11/22
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カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
玄米チャーハン
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