温まる!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(分量外)、煮込み用うどんを硬めに下茹でます。
- 2 別の鍋に☆を入れて沸かし、一口大の鶏もも肉を入れて煮ます。
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3
ネギは斜めにカットし、シメジは石づきを切りほぐします。
蒲鉾は、スライスして4枚準備します。 - 4 鶏肉に火が通ってきたら、湯切りした①のうどんと、ネギ・シメジを加えます。
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5
赤だしを溶かし入れて、タマゴを割り入れます。
かまぼこを加えて、3~5分煮込みます。
うどんやタマゴをお好みの硬さに煮込んだら完成です。
きっかけ
昼食に。 煮込み用のうどんがあったので、赤だしを使って煮込みうどんにしました、
おいしくなるコツ
普通のうどんを使用する場合、うどんは下茹でをせず、手順④から加えて煮ればOKです。 具材は、お好みのものを入れてください。
- レシピID:1820014936
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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つくったよレポート(2件)
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yaezakura.com2019/01/31 09:24鍋焼きにして熱々でいただきました。おいしかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
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dekotan12015/11/11 21:36赤だしを入れすぎたので、あとで薄めました。野菜も麺も
たっぷり入れたので
おなか一杯になりましたが、久しぶりの
味噌煮込みが美味しかったです。
簡単に赤だしで煮た、体の温まる煮込みうどんです。