お麩入り♪カレー★ レシピ・作り方

お麩入り♪カレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり食感とバランスがよく、味に深みのあるカレーです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  3. 3 人参とじゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約12分、温めておく。キャベツと小松菜は洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4 お鍋が熱したら、キャベツ、小松菜、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎの順に火が通る迄炒める。お麩は手でしぼってから入れて次に水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  5. 5 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  6. 6 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  7. 7 最後のルウを溶かしたら味噌、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

お麩を使ったカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

カレールウ、味噌、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014926
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじんキャベツ小松菜
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る