コンソメチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方

コンソメチーズ卵にゅうめん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
バジルと粉チーズが香り立つ、まろやかで優しい味ですよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 小松菜 100g
  • 大豆水煮 150g
  • 900cc
  • コンソメ 小さじ6
  • 粉チーズ 大さじ1
  • そうめん 100g
  • 2個
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに長ねぎは洗ってから輪切りにして、小松菜は量ってから洗ってサク切りに、大豆水煮は量っておく。
  3. 3 次にそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  4. 4 ①が熱したら長ねぎ、小松菜、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
  5. 5 沸いたらフタを取ってコンソメ、粉チーズを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  6. 6 バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コンソメチーズでにゅうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらよく混ぜながら煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014920
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大豆その他の卵料理長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
にゅうめん 小松菜 長ねぎ
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る