牛蒡と蒟蒻、インゲンの胡麻よごし レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻、インゲンの胡麻よごし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがき、こんにゃくは細切り、冷凍インゲンは自然解凍します。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 ★を入れて絡めつつ炒めなじんだら塩で味を調えます。
  4. 4 取り出して黒すり胡麻をまぶすと出来上がりです。

きっかけ

胡麻和えときんぴらを合わせた感じの一品を考えました。

おいしくなるコツ

胡麻がもったいないので器に移してから胡麻と和えます。

  • レシピID:1820014887
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の胡麻よごし
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