牛蒡と蒟蒻、インゲンの胡麻よごし レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
牛蒡はささがき、こんにゃくは細切り、冷凍インゲンは自然解凍します。
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2
フライパンにごま油を敷いて1を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 ★を入れて絡めつつ炒めなじんだら塩で味を調えます。
-
4
取り出して黒すり胡麻をまぶすと出来上がりです。
きっかけ
胡麻和えときんぴらを合わせた感じの一品を考えました。
おいしくなるコツ
胡麻がもったいないので器に移してから胡麻と和えます。
- レシピID:1820014887
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の胡麻よごし
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