さつまいもで胡麻風味ポテサラ マカロニ入り レシピ・作り方

さつまいもで胡麻風味ポテサラ マカロニ入り
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
皮付きのままさつまいもをサラダにしました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮ごと蒸して柔らかくします(串が通ればOKです)。マカロニは袋の表示時間通りに茹でます。魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
  2. 2 サツマイモは皮ごとフォークでざっくり潰します。
  3. 3 ボールに2とマカロニ、魚肉ソーセージと調味料★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

おいしくなるコツ

酢玉葱は玉葱(兵庫県産)1/4個をみじん切りにし60㏄の酢、小1の砂糖、小1/4塩に3日漬けこんだものの汁気を切ったものの一部を使用しました。

  • レシピID:1820014727
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方
料理名
ポテトサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る