ゆで卵とひじきのからしマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いて輪切りにします。※(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
- 2 芽ひじきは10分程水に浸け戻しておきます。
- 3 パンにからしを塗りそこにゆで卵を並べ、ひじきを散らし乗せます。
- 4 マヨネーズを絞りトースターで4~5分焼くと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)