ゆで卵とひじきのからしマヨトースト レシピ・作り方

ゆで卵とひじきのからしマヨトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いて輪切りにします。※(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
  2. 2 芽ひじきは10分程水に浸け戻しておきます。
  3. 3 パンにからしを塗りそこにゆで卵を並べ、ひじきを散らし乗せます。
  4. 4 マヨネーズを絞りトースターで4~5分焼くと出来上がりです。

きっかけ

納豆のからしが余っていたので朝ごはんに使用してみた。

おいしくなるコツ

少ししっかり目に焼きます。

  • レシピID:1820014665
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る