ぶなしめじの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 味ぽん 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- ごま 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- ぶなしめじ 180g
- 卵 3個
作り方
- 1 お鍋に水を入れてコンソメ、味ぽん、醤油、しょうが、ごま、酢、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。
- 2 沸かしているうちにぶなしめじは洗って根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が沸いたらぶなしめじをちぎって約3~4分、煮込む。煮立ってきたら溶き卵を流し込んで約2~3分、煮込む。
- 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)