牛蒡とインゲン、魚肉ソーセージの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- インゲン(冷凍、カット済み) 80g程
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大2.5~3
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小1/2
作り方
- 1 冷凍インゲンはサッと湯がき、取り出して水切りをしっかりします。
- 2 牛蒡はささがき(薄切り)にして1のお湯を利用して湯がきます。こちらもさっと透明感が出たら湯切りします。
- 3 魚肉ソーセージは薄い輪切りにします。ボールに魚肉ソーセージとインゲン、牛蒡、★を入れて和えると出来上がりです。
- 4 軽く冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
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- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 牛蒡サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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