大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は粗いみじん切りにします。うちでは刻んで冷凍したものを使用しています。
- 2 中華鍋に豚挽き肉を入れて炒めます。
- 3 ひき肉の脂がしみ出てきたらごま油とラー油、大根葉を加えて2~3分中火で炒めます。
- 4 ★を加えなじませながら炒め合わせ水気がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根葉の味噌炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
OJOMOTO2022/11/13 22:09久しぶりに大根葉がたくさん手に入ったので作りました。以前にもこのレシピを参考に作りました。
味見の段階で美味しかったです…! -
OJOMOTO2022/03/14 00:32久しぶりに大根葉を手に入れたので、作ってみました。ごま油が苦手なのでいれずに作りましたが、美味しく出来上がりました。
-
OJOMOTO2016/12/23 01:02大根の葉の代わりに小松菜でやってみても美味しかったです!!
-
みーちゃん69142015/10/29 21:25葉付き大根を購入したので、鶏ひき肉を使って参考に!
味噌を使用しているので、ご飯にピッタリですね^m^
ラー油でピリ辛なので、主人にも大好評❤美味しかったです♪