大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~ レシピ・作り方

大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に乗せてどうぞ♥

材料(2人分)

  • 大根葉 150g
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • ラー油 小1/2程
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★和風だしの素 小1/3

作り方

  1. 1 大根葉は粗いみじん切りにします。うちでは刻んで冷凍したものを使用しています。
  2. 2 中華鍋に豚挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の脂がしみ出てきたらごま油とラー油、大根葉を加えて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 ★を加えなじませながら炒め合わせ水気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

白ごはん用に考えました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820014580
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根葉の味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • OJOMOTO
    OJOMOTO
    2022/11/13 22:09
    大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~
    久しぶりに大根葉がたくさん手に入ったので作りました。以前にもこのレシピを参考に作りました。
    味見の段階で美味しかったです…!
  • OJOMOTO
    OJOMOTO
    2022/03/14 00:32
    久しぶりに大根葉を手に入れたので、作ってみました。ごま油が苦手なのでいれずに作りましたが、美味しく出来上がりました。
  • OJOMOTO
    OJOMOTO
    2016/12/23 01:02
    大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~
    大根の葉の代わりに小松菜でやってみても美味しかったです!!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/10/29 21:25
    大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~
    葉付き大根を購入したので、鶏ひき肉を使って参考に!
    味噌を使用しているので、ご飯にピッタリですね^m^
    ラー油でピリ辛なので、主人にも大好評❤美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る