タンメン風の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(味ナシ、乾燥) 100g
- キャベツ 2枚
- 人参 1/4本
- パプリカ 1/4個
- ニンニク 1片
- かたゆで卵 1個
- ごま油 大1
- 鶏がらスープ 500~600cc
- 塩(スープ味付け用) 小1程
- コショウ(スープ味付け用) 二振り
- 塩コショウ(野菜炒め用) 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 2 キャベツ、人参、パプリカ(ヘタ、種を除去する)は千切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 3 中華鍋にごま油を敷いて2を強火で1、2分炒め塩コショウをします。
- 4 鍋に鶏がらスープと1を入れて2分程煮て塩コショウで味を調えます。丼に注ぎ入れておきます。
- 5 4に3を乗せて、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を飾ると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
鶏がらスープは自家製を使用したので塩は多めです。素を使う場合は塩分がありますので塩は小1/3程で良いと思います。
- レシピID:1820014578
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
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