タンメン風の汁ビーフン レシピ・作り方

タンメン風の汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  2. 2 キャベツ、人参、パプリカ(ヘタ、種を除去する)は千切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて2を強火で1、2分炒め塩コショウをします。
  4. 4 鍋に鶏がらスープと1を入れて2分程煮て塩コショウで味を調えます。丼に注ぎ入れておきます。
  5. 5 4に3を乗せて、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鶏がらスープは自家製を使用したので塩は多めです。素を使う場合は塩分がありますので塩は小1/3程で良いと思います。

  • レシピID:1820014578
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る