小松菜と白菜、ひき肉の焼きビーフン(ラー塩) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
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2
ビーフンは食べやすい長さに、白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
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3
フライパンに☆を敷き白菜、小松菜と豚ひき肉を中火で軽く炒めます。
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4
豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
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5
水分が飛んだら仕上げにごま油を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
・ラー油の量はお好みで増減させてください。 ・1でビーフンを戻しすぎないようにします。
- レシピID:1820014495
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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