小松菜と白菜、ひき肉の焼きビーフン(ラー塩) レシピ・作り方

小松菜と白菜、ひき肉の焼きビーフン(ラー塩)
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味です♥おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2 ビーフンは食べやすい長さに、白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3 フライパンに☆を敷き白菜、小松菜と豚ひき肉を中火で軽く炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
  5. 5 水分が飛んだら仕上げにごま油を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

・ラー油の量はお好みで増減させてください。 ・1でビーフンを戻しすぎないようにします。

  • レシピID:1820014495
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
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