カレー&バジル★鯖のムニエル・ウスターソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖 中1尾
- ★薄力粉 大1.5
- ★カレー粉 大1/2
- ★バジル(みじん切りにしたもの) 大1/2
- 油(べにばな油使用) 大2~3
- ウスターソース 大2~3
作り方
- 1 鯖はおろして半身を半分に切ります(4切れ)。高塩をして10分ほど置き、出てきた水分をふき取ります。
- 2 ★をビニール袋に入れて混ぜておきます。
- 3 2に1を入れてまぶしつけ、油を敷いたフライパンに並べます。
- 4 弱~中火でじっくり表面がカリッとなるまで焼きます。粉っぽい時は油を足します。
- 5 皿に4を取り出しウスターソースを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- 鯖のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません