もやしとなすの温泉卵のせ♪炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちになすは洗って根元と上の部分を切ってから輪切りにして、もやしはザルに入れて水で洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が熱したらなす、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、醤油、とんかつソースを入れて約2~3分、炒める。
- 4 ラー油、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後に温泉卵の殻をむいて盛り付けてできあがり♪
きっかけ
温泉卵をのせた炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
食べるときは温泉卵を崩してよく混ぜてから召し上がってくださいね♪
- レシピID:1820014465
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません