大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮 レシピ・作り方

大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • 油(べにばな油) 大1/2
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根(皮を剥く)と人参は割り箸大の拍子木切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷いて鶏ひき肉を炒め半分ほど火が通ったら1を加えて1分程炒めます(強火)。
  3. 3 ★を入れて弱~中火で10~15分煮ると出来上がりです。煮汁は殆どなくなります。

きっかけ

簡単な煮ものです。

おいしくなるコツ

自然に冷ますと味が浸みますが出来立ても美味しいです。

  • レシピID:1820014390
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
料理名
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/11/23 09:21
    大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮
    しっとりほっこり、生姜で和~なプレシャスなこれを…ごめん、ラーメンにドーーーン!!超無礼ポ、ゴメナサねあっっさん、でもでもシンプル醤油ラだったんで激マッチ超ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る