大根と人参、鶏ひき肉の生姜風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根(皮を剥く)と人参は割り箸大の拍子木切りにします。
- 2 鍋に油を敷いて鶏ひき肉を炒め半分ほど火が通ったら1を加えて1分程炒めます(強火)。
- 3 ★を入れて弱~中火で10~15分煮ると出来上がりです。煮汁は殆どなくなります。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/11/23 09:21しっとりほっこり、生姜で和~なプレシャスなこれを…ごめん、ラーメンにドーーーン!!超無礼ポ、ゴメナサねあっっさん、でもでもシンプル醤油ラだったんで激マッチ超ゴ様