胡瓜と竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と竹輪の梅マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。胡瓜も千切りにします。梅干しは種を抜いて包丁で叩きます。
  2. 2 ボールに★と1を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で軽く15分程冷やすと出来上がりです(長く置き過ぎると水気が出るのでほどほどに)。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ごま油が風味のアクセントです。

  • レシピID:1820014388
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/05/23 08:26
    胡瓜と竹輪の梅マヨ和え
    とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る