胡瓜と竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。胡瓜も千切りにします。梅干しは種を抜いて包丁で叩きます。
- 2 ボールに★と1を入れて混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で軽く15分程冷やすと出来上がりです(長く置き過ぎると水気が出るのでほどほどに)。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/23 08:26とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)