小松菜と納豆のパスタ レシピ・作り方

小松菜と納豆のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 80g
  • 小松菜 1株
  • 納豆 50g
  • 納豆付属のタレ、からし 各小1程
  • 油(べにばな油) 大1.5
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて小松菜を強火で炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら茹で上げたスパゲッティーを加えて(茹で汁も少し入る感じで)炒め合わせ乳化させます。
  4. 4 ★を入れ炒め合わせ、味がなじんだら皿に盛り付け納豆を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

納豆に味がついているのでスパゲッティーは薄味にします。

  • レシピID:1820014379
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
納豆パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る