インゲンとウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 冷凍インゲン 100g
- ウインナー(チキン&ポーク) 3本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大3
- ★生バジルのみじん切り 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 インゲンは自然解凍し2cm位にカットします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらインゲンとウインナーを入れ中火で2、3分炒めます。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。乳化したら★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- バジリコパスタ
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