インゲンとウインナーのバジリコパスタ レシピ・作り方

インゲンとウインナーのバジリコパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味の良いパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 冷凍インゲン 100g
  • ウインナー(チキン&ポーク) 3本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大3
  • ★生バジルのみじん切り 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 インゲンは自然解凍し2cm位にカットします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらインゲンとウインナーを入れ中火で2、3分炒めます。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。乳化したら★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なパスタを考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014362
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
料理名
バジリコパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る