厚揚げであっさりハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/4本
- 薄力粉 大1.5
- 水 200~250cc
- ★ケチャップ 1/4カップ
- ★醤油 大1.5
- ★ウスターソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★フレッシュバジル(みじん切り) 2枚
- 油(べにばな油) 大1.5
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 厚揚げと玉葱は一口大に、人参は短冊に、じゃがいもは1cm程の半月切りにします。
- 2 鍋に油を敷き玉葱と人参を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
- 3 2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ煮ます。水をすべて入れたら厚揚げとじゃがいもと★を加えて弱火で10分程煮ます。
- 4 皿にご飯と3を盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません