小松菜とエノキ、ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- ベーコン(厚めに切ったものを使用) 1枚
- 小松菜 2株
- エノキ 1/4株
- 油(べにばな油) 大2程
- ★醤油 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★みりん 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。ベーコンは短冊に刻みます。
- 3 フライパンに油を薄く敷いてベーコンを弱火でじっくり炒めます。脂がしみ出て少しこんがりしたらOKです。
- 4 小松菜とエノキを加え軽く中火で1分程炒めます。
- 5 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を入れて炒め合わせ、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れゆぱ2020/09/27 18:49さっと出来て美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)