小松菜とエノキ、ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とエノキ、ベーコンの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ベーコンとエノキのうまみが効いてます♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。ベーコンは短冊に刻みます。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷いてベーコンを弱火でじっくり炒めます。脂がしみ出て少しこんがりしたらOKです。
  4. 4 小松菜とエノキを加え軽く中火で1分程炒めます。
  5. 5 スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を入れて炒め合わせ、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が出るので油(べにばな油)は少なくします。十分乳化します。

  • レシピID:1820014190
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れゆぱ
    れゆぱ
    2020/09/27 18:49
    さっと出来て美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る