お豆入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方

お豆入り♪野菜炒め★
  • 約30分
mizuki6862
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野菜とお豆たっぷりヘルシー&食べごたえがありますよ♪

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 2本
  • カニカマ 2~3本
  • なす 3本
  • もやし 1袋
  • 水煮大豆 150g
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。なすは洗って根元と上の部分を切って細切りにしておく
  3. 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は別のザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておく。
  4. 4 フライパン熱したらカニカマ、なす、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に温めた人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  5. 5 コンソメ、醤油、酢、マヨネーズを入れたらしっかり混ぜて約5分、炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からなすをいただいたからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014158
  • 公開日:2015/07/21
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カテゴリ
その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐にんじんもやしなす全般
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もやし 人参 なす 水煮大豆
料理名
野菜炒め★
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