お豆入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。なすは洗って根元と上の部分を切って細切りにしておく
- 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、大豆は別のザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておく。
- 4 フライパン熱したらカニカマ、なす、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に温めた人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。
- 5 コンソメ、醤油、酢、マヨネーズを入れたらしっかり混ぜて約5分、炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
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- 料理名
- 野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
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