小松菜とワカメのパスタスープ レシピ・作り方

小松菜とワカメのパスタスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 30g
  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 なし~お好みの量

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したところにスパゲッティーを入れて柔らかくなるまで煮ます。中~強火でOKです。
  3. 3 2に1を入れて1分程煮ます。
  4. 4 ★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みでごま油を加えてください。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えてください。ただし、味はがらりと変わります。

  • レシピID:1820014066
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る