小松菜と竹輪の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の胡麻味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした一品に♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(150g程)
  • 竹輪 1本
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★すり胡麻 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
  2. 2 1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 竹輪は開いて千切りにします。
  4. 4 ボールに★を入れてよく混ぜた後に2と3を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる一品を考えました。

おいしくなるコツ

★はそれだけで、しっかり混ぜておきます。

  • レシピID:1820014043
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
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