ふわとろりん湯豆腐 レシピ・作り方

ふわとろりん湯豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
木綿豆腐がとろとろに(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4、5cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★と豆腐を入れて弱めの火でコトコト5分程煮ます。小松菜の茎が硬い場合は入れます。
  3. 3 豆腐の表面がとろけ、小松菜を加えしんなりしたら塩で味を調えると出来上がりです。
  4. 4 お好みでごま油を少し垂らしてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

弱い火で加熱します。

  • レシピID:1820014005
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐小松菜
料理名
湯豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る