胡瓜とひじきのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 乾燥芽ひじき 大2
- ★醤油 小2~3
- ★粉からし 小1
作り方
- 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。
- 2 胡瓜は千切りにします。
- 3 ボールに★を入れてよく混ぜそこにひじきを入れて和えます。
- 4 3に胡瓜を加え混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
・醤油は胡瓜の大きさにより加減してください。 ・調味料をあらかじめひじきに吸わすことで胡瓜に絡みやすくなります。
- レシピID:1820013783
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません