玉子がとろ~り♪ニラと豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを105cm幅に切る。
- 2 豚バラスライスを粗みじん切りにして下味をつける。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 豚バラをフライパンで炒めてカリッとしてきたところで●の合わせ調味料で煮絡める。
- 5 ニラを加えてしんなりしてきたら仕上げにごま油で香りを付けて、どんぶり飯の上に乗せて玉子を乗せたら出来上がり。
きっかけ
テレビでみんなが余りに美味しそうに食べているので真似してみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油は必ず一番最後に!です。
- レシピID:1820013772
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件