チョイ手間で生臭くならない鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り身が重ならないように並べ、全体的に塩を振り、5分待つ。
-
2
出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
この汁が生臭さの元です。 - 3 フライパンに油を熱して中火で焼く。上の面の端っこの色が変わってきたら裏返す。
- 4 3のタイミング返すとこのぐらいの焼き色になっています。2~3分ほどじっくり焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/09 14:05美味しく焼けました!(^o^)/
ご馳走さまでした♡ -
みな40852015/07/11 20:43ご馳走さまでした(^^)