温泉卵のせ♪そぼろ丼★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷やご飯の場合はレンジで温めてからご飯を食器に盛り付ける。
- 2 キャベツは洗って芯を取ってから千切りにして①の上に盛り付ける。次にそぼろを量ってからまんべんなく盛り付ける。温泉卵の殻を割ってのせる。
- 3 醤油、ごま油、味の素をよく混ぜてから②の上にまんべんなくかけてできあがり♪
きっかけ
ごまそぼろを使った料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ご飯の上にキャベツ、そぼろをまんべんなく盛り付けてくださいね♪
- レシピID:1820013729
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ご飯もの★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/27 11:36錦糸卵が余っていたので今回は錦糸卵を使いました。美味しかったので次回は温泉卵で作ってみます。