香味ペーストでまるでプロの味!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマを食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油を熱したフライパンで1の肉を炒め、一旦ボウルに取り出す。
- 3 2の空いたフライパンに食べやすく切ったキャベツとモヤシを入れて、蓋をして約2分蒸し焼きにする。この間に●を合わせておく。
- 4 2の肉を戻し●の水溶き香味ペーストを回しかけて、全体になじませたら出来上がり。
きっかけ
夏場はあっさり塩味が食べたくなりますよね~。しかも簡単です。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることで味がグッと引き締まります。香味ペーストの味がしっかりしているので、あまり濃くしないように! お肉に片栗粉をまぶしているのでとろみも出ますよ。
- レシピID:1820013677
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokono2020/10/14 00:05人参も入れたのですが、とても美味しく作れました!