こっくり…とろ~ん*茄子と揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に茄子を水を入れて沸騰させたらだしの素を入れ、火を止めてから味噌を溶く。
- 3 器に盛ってから揚げ玉を浮かべて出来上がり。
きっかけ
茄子を油揚げの組み合わせが好きなのですが、揚げを買い忘れてしまって・・・代用品ではなくこれはいけますよ~。
おいしくなるコツ
揚げ玉は鍋に入れると溶けて濁ってしまうので、お椀に直接入れましょう。
- レシピID:1820013657
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 茄子のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません