もやしと餃子、コーンの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍、水餃子用) 2個
- もやし ひとつかみ
- 粒コーン(冷凍) 1/4カップ
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 鍋にだし汁、餃子、粒コーンを入れて2~3分煮て餃子に火を通します。
- 2 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)