常備野菜とバターが決め手のチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは粗めのみじん切りにする。
- 2 鶏肉は食べやすいように小さめの一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、1と2を炒める。
- 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、●で味付けをしてご飯を加えて良く混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにバターを加えると香り良く仕上がります。
きっかけ
学生時代に食べたチキンライスを思い出して再現してみました。思い出の味には敵いませんが、ニンジン嫌いの子供も嫌がらず食べてくれましたよ。バター効果です!
おいしくなるコツ
鶏肉はパックから出した時にドリップが出ていますので臭みの原因になります。流水でさっと洗うと臭みが取れますよ。
- レシピID:1820013479
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- チキンライス
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