高菜とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を用意します。自家製のものを使用しました。
- 2 キャベツ、人参は千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、2と高菜、豚挽き肉を入れて中火で2分程炒めます。
- 4 肉に火が通り野菜がしんなりしたら和風だしの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調えます(薄味が良いです)。
- 5 春巻きの皮に4を包み、小麦粉糊☆(小麦粉を小量の水で溶く)で巻き終わりを接着します。
- 6 こんな感じで巻けました。
- 7 低めの油でパリッと揚げます。160~170度です。お好みでケチャップ、醤油、からしなどつけてください。そのままでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/02 22:34初めての高菜入り!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)