高菜とキャベツの春巻き レシピ・作り方

高菜とキャベツの春巻き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 ID1820002342 6~8枚
  • 高菜の醤油漬け 大2~3
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 3cm
  • 豚挽き肉 80g
  • ごま油 大1
  • 和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大1程
  • ☆水 大1程
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ、醤油、からし なし~お好みの量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を用意します。自家製のものを使用しました。
  2. 2 キャベツ、人参は千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、2と高菜、豚挽き肉を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4 肉に火が通り野菜がしんなりしたら和風だしの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調えます(薄味が良いです)。
  5. 5 春巻きの皮に4を包み、小麦粉糊☆(小麦粉を小量の水で溶く)で巻き終わりを接着します。
  6. 6 こんな感じで巻けました。
  7. 7 低めの油でパリッと揚げます。160~170度です。お好みでケチャップ、醤油、からしなどつけてください。そのままでも美味しいです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

高菜がアクセントになります。4で味見して薄味にしてください。

  • レシピID:1820013333
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/02 22:34
    高菜とキャベツの春巻き
    初めての高菜入り!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る