ご飯のおともに!鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 タケノコ・椎茸・ニラはみじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 色が変わってきたら、①の野菜を加えて2~3分炒めます。
- 4 ☆を加えて、炒め合わせます。
-
5
全体に味が馴染んだら、
塩・コショウをして調え完成です。
きっかけ
冷凍庫の整理に。 ひき肉・タケノコの水煮が入っていたので、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛になっています。 辛いのが苦手な方は、量を調節してくださいね。
- レシピID:1820012977
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/04/18 20:55ご飯のおともになりますね。主人も美味しい
喜んで食べていました。月曜日からのお弁当に入れますね。
味噌、豆板醤が効いてます。ごちそうさま