菜の花&きゅうりのキューちゃんマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。きゅうりのキューちゃんもみじん切りにしておきます。
- 2 納豆と★を菜箸で30回ほどぐるぐる良く混ぜます。
- 3 2に粘りが出たところに1を混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
旬の食材ときゅうりのキューちゃんを使用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎないようにします。水気も適度に絞ります(茹でほうれん草のように)。
- レシピID:1820012939
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません