讃岐うどんで!鶏うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして、讃岐うどんを表記通りに茹でます。
小鍋に水500ccを沸かし、一口大の鶏もも肉を入れて茹でます。 -
2
蒲鉾は、5mmほどの厚さに4~6枚カットします。
水菜は、長さを4~5等分にざく切りにします。 - 3 鶏肉に火が通ったら、麺つゆを加えます。
- 4 ③に、かまぼこ・水菜を加えて一煮立ちさせます。
-
5
器に茹でたうどんを入れ、④の具材をのせて、汁をかけたら完成です。
お好みで、七味唐辛子をふってお召し上がりください。
きっかけ
昼食に。 冷蔵庫にあった食材で、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆによって、希釈の分量を調整してください。 今回は水菜を使っていますが、ネギなどお好みの野菜でもOKです。
- レシピID:1820012877
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏うどん
レポートを送る
2 件