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ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ

    10尾

  • 醤油

    小1

  • 大1/2

  • 片栗粉

    大1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタの唐揚げ

味つきです。おつまみに♥

作り方

  • 1

    ハタハタは頭を落とし内臓を除去して水洗いします。醤油と酒に10分程浸し水気は捨てます。

  • 2

    1を片栗粉にまぶします。

  • 3

    170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

ハタハタ消費

おいしくなるコツ

醤油と酒に下漬けすることです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > その他の粉物

レシピID: 1820012742

公開日:2015.03.23

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.02.21

    下味つけて唐揚げするの初めてでしたが子供達が喜んで食べてました^_^
    とっても美味しかったです☆

    ご家族に喜んで貰えて嬉しいです!手作りは愛があってよいわぁ~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2018.03.13

    秋田出身なので、食べる機会が多いお魚ですが~~初めてのから揚げ。おいしさにびっくり!小骨まで食べられて、いいですね。リピします。

    地ものですとー。美味しそう!!揚げまくってビール飲みたいです(思考が暴走)。レポ嬉しいです!ありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2017.02.21

    こんばんは☆
    スーパーでハタハタを見かけたので作ってみました!下味が付いているから、このまま骨ごと美味しくいただけました(*´∇`*)
    旨ごちそうさまでした♡

    からっと揚がってて美味しそう♥塩気で何ぼでもイケますよね~。レポ有難うございます!<(_ _)>

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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