ヘルシー★切り干し大根&昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根、ほししいたけは戻しておく。
にんじん、こんぶは5ミリ幅くらいに切る。 -
2
しいたけは細長く切る。
鍋にしいたけの戻し汁、にんじん、しいたけを入れて火にかける。 -
3
火が通ったら、昆布、切り干し大根を入れる。
煮立ったら、砂糖、酒、みりんを入れて5分煮る。 - 4 しょうゆを入れて、5分煮て、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/18 15:51昆布からいい出汁が出てとても美味しく頂きました(^^@)