ピリ辛!牛肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は酒を振って、片栗粉をまぶしておきます。
-
2
キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。 -
3
ピーマンは一口大の大きさにカットします。
ニンジンは、薄い短冊切りにします。 - 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに、ごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて熱します。
香りがしてきたら、玉ねぎ・ニンジンを加えて、1~2分炒めます。 - 6 牛肉を加えて炒めます。
- 7 牛肉の色が変わってきたら、キャベツ・ピーマンを加えて炒めます。
- 8 牛肉に火が通ったら、④のタレを加えて、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
実家からキャベツを貰ったので、冷蔵庫にある野菜と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉を薄くまぶしておくと、タレがしっかりと絡んで美味しいです。 野菜は、家にあるお好みのものを使用してください。
- レシピID:1820012563
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉とキャベツの中華炒め
レポートを送る
4 件