じゃがいもとブロッコリーのべジピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地 レシピID1820006578 1枚
- じゃがいも(男爵イモ使用) 中1個
- ブロッコリーの小房 3個
- トマトソース(※手順5参照ください) 1/2カップ
- シュレッドチーズ 一掴み
作り方
- 1 じゃがいもは薄い短冊に切ります。ブロッコリーの小房は10等分ほどに細かく切り分けるか粗いみじん切りにします。
- 2 1をスチームケースに入れて2分程(200gくらい)加熱します。
- 3 ピザクラフトの上にピザソースを塗り、2を散らした上にシュレッドチーズをのせます。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ※ピザソース※ニンニク小1片分のみじん切りをオリーブ油大1で弱火で炒め、カットトマト缶の1/2を加え半分ほどに煮詰め、塩2つまみとコショウ少々を加えたものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)