もやしで巣ごもり卵乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしで巣ごもり卵乗せ味噌ラーメン
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にいかがですか♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて強火でもやしを1分程炒めフライパンに広げます。
  3. 3 2に卵を割り入れ箸でかき混ぜます。半熟になったら塩コショウし火を止めて半分にパタンと折っておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ麺を4分程(袋表示通り)お好みの硬さに煮ます。煮えたら葱を入れ火を止めます。
  5. 5 器に4のお湯を注ぎ入れ、粉末スープを入れて溶かし、その後麺と葱を加え軽く混ぜます。
  6. 6 5に3を乗せると出来上がりです。
  7. 7 インスタント味噌ラーメン(袋めん)は写真のものを使用しました。乾麺と粉末スープがついています。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

卵は半熟まで固め、半分に折り曲げてスープに乗せやすくします(スープが濁りにくくて良いです)。

  • レシピID:1820012384
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/18 13:55
    もやしで巣ごもり卵乗せ味噌ラーメン
    キムチがほんの少し残っていたのでプラスして作りました!卵がほんのり甘くて美味しかったです(❁・∀・❁)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/03/31 18:31
    もやしで巣ごもり卵乗せ味噌ラーメン
    豆もやし半袋で、ひとりのお昼に作りました。サッポロ一番味噌ラーメンを使用。
    ハフハフ、火傷しそうに!
    美味しかった~(*^。^*)レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る