もやしで巣ごもり卵乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- もやし 50g(1/5袋)
- 葱 10cm
- インスタントラーメン(袋入り) 1個
- 水 500cc
- 油(べにばな油使用) 小1程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 葱は小口切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて強火でもやしを1分程炒めフライパンに広げます。
- 3 2に卵を割り入れ箸でかき混ぜます。半熟になったら塩コショウし火を止めて半分にパタンと折っておきます。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ麺を4分程(袋表示通り)お好みの硬さに煮ます。煮えたら葱を入れ火を止めます。
- 5 器に4のお湯を注ぎ入れ、粉末スープを入れて溶かし、その後麺と葱を加え軽く混ぜます。
- 6 5に3を乗せると出来上がりです。
- 7 インスタント味噌ラーメン(袋めん)は写真のものを使用しました。乾麺と粉末スープがついています。
きっかけ
夜食に考えました。
おいしくなるコツ
卵は半熟まで固め、半分に折り曲げてスープに乗せやすくします(スープが濁りにくくて良いです)。
- レシピID:1820012384
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
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