カレー風味のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は割り箸より少し細いくらいに切ります。臭みが強い場合は下茹でしてザルにあげます。人参、牛蒡(コツ参照)はマッチ棒くらいの太さに切ります。4cm程の長さに切りそろえます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を投入し、2~3分中火程度で炒めます。
- 3 人参がしんなりし、牛蒡が半透明な感じになったら★を入れなじませます。
- 4 水分が無くなったら塩で味を調え胡麻を混ぜると出来上がりです。
きっかけ
お粥に合うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
・カレー粉はお好みの量に調節してください。 ・牛蒡はタワシで白く洗い水に浸けたりしません。風味が良くなります。汚れがひどい部分は包丁の背でしごいてください。ピーラーは使用しない方が良いです。
- レシピID:1820012253
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
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