おろし&目玉焼きのせご飯★ レシピ・作り方

おろし&目玉焼きのせご飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりとボリュームのあるご飯です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにごはんは量って、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。からあげをのせる。大根を量ってから洗って皮をむく。すりおろして、からあげの上にかける。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 醤油、酢、ごま、しょうが、味の素をよく混ぜておく。
  5. 5 ③が焼けたら②の上に盛り付ける。最後に④をかけてできあがり♪

きっかけ

からあげ&おろしの組み合わせでご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820012231
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ玉子丼大根
関連キーワード
大根 からあげ ご飯
料理名
ご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る