おろし&目玉焼きのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにごはんは量って、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。からあげをのせる。大根を量ってから洗って皮をむく。すりおろして、からあげの上にかける。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 醤油、酢、ごま、しょうが、味の素をよく混ぜておく。
- 5 ③が焼けたら②の上に盛り付ける。最後に④をかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません