現在地
野菜  > 

レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンコン

    1節(150g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 水菜

    1/2袋

  • ☆柚子コショウ

    小さじ1/2~

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め
  • 500円前後

柚子コショウがピリッと効いている炒め物です。

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥き、厚さ3mmほどにスライスし、サッと水にさらします。
    今回は輪切りにしてますが、大きいようでしたら、半月切りにしてください。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさにカットします。
    水菜はキレイに洗って、3~4等分にざく切りにします。

  • 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら水気をきったレンコンを加えて3分ほど炒めます。

  • 4

    ☆を混ぜ合わせます。
    火が通ってきたら、☆を加えてサッと炒めます。

  • 5

    タレが馴染んだら、水菜を加えてサッと混ぜ合わせます。
    塩・ブラックペッパーをふり、味を調えたら完成です。

きっかけ

家にあった食材で、簡単に炒めてみました。

おいしくなるコツ

柚子コショウでピリ辛に仕上がるので、お好みの量に加減してくださいね。
④では、柚子コショウの塊がないように、しっかりと混ぜ合わせておきましょう。

レシピID: 1820012153

公開日:2015.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.02

    蓮根は、大きめだったので半月切りにしました♪材料が揃ったので参考にさせて頂きました♪主人にも大好評で、美味しかったです❤簡単レシピを、また参考にさせて頂きます☆

    柚子コショウなどでとても簡単な味付けですが、アクセントがありますよね!
    ご主人様にも気に入っていただけて良かったです(*^▽^*)
    つくレポ、有難うございます♪

    お返事を見る

  • 2015.01.16

    酢の代わりに頂いただいだいを入れましたが、柚子コショウと相性がよく、とても美味しかったです。
    ごちそうさま

    だいだいでの味付けも、美味しそうですね^m^
    ピリッとした柚子コショウがイイですよね!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンと豚肉の柚子コショウ炒めのページ上部へ