手羽元のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽元 4、5本
- ニンニク 1片
- 油 大1
- 酒 大1
- 醤油 小2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 手羽元は酒を振って10分程常温におきます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 1に塩コショウします。フライパンに油を敷いてニンニクを入れ、手羽元を並べ中火で焼き目をつけます。
- 3 弱火にして蓋をし10~15分じっくり火を通します。ニンニクが焦げてきたら捨ててください。表面がパリッと焼け、肉汁が透明になればOKです。
- 4 醤油を鍋肌に回し入れ、フライパンを揺すって手羽元に醤油を絡めると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- やき鶏
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/12/28 22:36|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ご無沙汰です~^^;
じんわり加熱でホロホロな鶏肉になったわ❤にんにくテイストメッチャ好きだー❤Bが怖いほど合うお味に感謝^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)