手羽元のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

手羽元のニンニク醤油焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • 手羽元 4、5本
  • ニンニク 1片
  • 大1
  • 大1
  • 醤油 小2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元は酒を振って10分程常温におきます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 1に塩コショウします。フライパンに油を敷いてニンニクを入れ、手羽元を並べ中火で焼き目をつけます。
  3. 3 弱火にして蓋をし10~15分じっくり火を通します。ニンニクが焦げてきたら捨ててください。表面がパリッと焼け、肉汁が透明になればOKです。
  4. 4 醤油を鍋肌に回し入れ、フライパンを揺すって手羽元に醤油を絡めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで生焼けを防げます。レンジで加熱すると味が落ちる気がしますので。

  • レシピID:1820012132
  • 公開日:2014/12/24
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カテゴリ
焼き鳥
料理名
やき鶏
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/28 22:36
    手羽元のニンニク醤油焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ご無沙汰です~^^;
    じんわり加熱でホロホロな鶏肉になったわ❤にんにくテイストメッチャ好きだー❤Bが怖いほど合うお味に感謝^^;

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