竹輪と蕪の葉の澄まし汁 レシピ・作り方

竹輪と蕪の葉の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます!(^^)!

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 蕪の葉(千葉県産) 1/2株分
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1程
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は2~3mmの輪切りにします。蕪の葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と竹輪を入れて沸騰させ、蕪の葉を追加し2分程煮ます。
  3. 3 醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

捨ててしまうのがもったいないので蕪の葉を使い汁物を考えました。

おいしくなるコツ

竹輪を先に煮始めると良いダシが出ます。

  • レシピID:1820012054
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る