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サクサク!モスチキンみたいなスティック唐揚 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ●酒

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ●すりおろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ5以上

  • 粗引きコショウ

    少々

  • 揚げ油(サラダ油)

    適宜

  • サニーレタス

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク!モスチキンみたいなスティック唐揚
  • 300円前後

意外と揚げるのに時間がかかる唐揚をスティック状にするととっても時短出来ます。

作り方

  • 1

    胸肉の皮を剥いで水でしっかり洗い臭みを取る。

  • 2

    肉の繊維を断つようにスティック状に切る。(1~1.5cm角位)

  • 3

    切った肉を●の調味料に10分ほど漬けておく。

  • 4

    片栗粉に粗引きコショウを混ぜて、3の肉にまぶす。

  • 5

    170~180度位に熱した油でこんがり揚げたら出バットにとって余分な油を落とす。

  • 6

    彩にサニーレタスを敷いた皿に盛ったら完成。

きっかけ

胸肉は安いし筋もないのでサクサクに仕上がります。皮が剥がれやすいので予め取ってしまいます。揚げものだけどわずかながらもカロリーオフになりますよ。

おいしくなるコツ

お子さんも食べるならコショウは省いても構いません。多めにすると良いおつまみになりますよ。

レシピID: 1820011996

公開日:2014.11.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.27

    丸まりましたが^^、細くなった分、火の通りも短縮できますよね。


    ごちそーさま。

    あらま、まん丸ですね(笑)
    お味はどうだったかな?ありがとうございました( ^ω^ )

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普段の料理 おもてなし おつまみ

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