サクサク!モスチキンみたいなスティック唐揚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで水でしっかり洗い臭みを取る。
- 2 肉の繊維を断つようにスティック状に切る。(1~1.5cm角位)
- 3 切った肉を●の調味料に10分ほど漬けておく。
- 4 片栗粉に粗引きコショウを混ぜて、3の肉にまぶす。
- 5 170~180度位に熱した油でこんがり揚げたら出バットにとって余分な油を落とす。
- 6 彩にサニーレタスを敷いた皿に盛ったら完成。
きっかけ
胸肉は安いし筋もないのでサクサクに仕上がります。皮が剥がれやすいので予め取ってしまいます。揚げものだけどわずかながらもカロリーオフになりますよ。
おいしくなるコツ
お子さんも食べるならコショウは省いても構いません。多めにすると良いおつまみになりますよ。
- レシピID:1820011996
- 公開日:2014/11/25
関連情報
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とりあえず乾杯2014/11/27 10:25丸まりましたが^^、細くなった分、火の通りも短縮できますよね。
ごちそーさま。