キャベツの芯と牛蒡のきんぴら あっさり味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの芯(愛知県産) 1個分
- 牛蒡(茨城県産) 太めのもの1/2本
- ごま油 大1
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1/3程
- 塩 少々
- 白胡麻 小1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで綺麗に洗い皮ごと使用します。牛蒡もキャベツの芯(中心部分)も細い拍子木切り(マッチ棒くらいの大きさ)にします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分サッと炒めます。
- 3 中火にして★を加えかき混ぜてなじませ、汁気が無くなったら塩で味を調えます。
- 4 白胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
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