キャベツの芯と牛蒡のきんぴら あっさり味 レシピ・作り方

キャベツの芯と牛蒡のきんぴら あっさり味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
沢山食べられる味付けです。カリッと食感(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • キャベツの芯(愛知県産) 1個分
  • 牛蒡(茨城県産) 太めのもの1/2本
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/3程
  • 少々
  • 白胡麻 小1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで綺麗に洗い皮ごと使用します。牛蒡もキャベツの芯(中心部分)も細い拍子木切り(マッチ棒くらいの大きさ)にします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分サッと炒めます。
  3. 3 中火にして★を加えかき混ぜてなじませ、汁気が無くなったら塩で味を調えます。
  4. 4 白胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

エコ

おいしくなるコツ

素材の大きさをそろえます。

  • レシピID:1820011898
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
ごぼうキャベツ血圧が高めの方
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
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