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糖質制限★1個糖質4.6g★全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個人分

  • 全粒粉

    50g

  • 小麦グルテン粉

    50g

  • 粗挽きふすま粉(ブラン)

    50g

  • 生地改良剤

    2g

  • スキムミルク

    5g

  • シュガーカット0顆粒

    5g

  • マーガリン

    10g

  • 30g

  • 100g

  • 重曹(タンサン)

    2g

  • インスタントドライイースト

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★1個糖質4.6g★全粒粉ブランパン♡

1個【糖質量…4.6g】と安心して食べられます♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
発酵1回の簡単お手軽丸パンです♡

作り方

  • 1

    粉類をビニール袋に合わせ入れ振るっておく♪

  • 2

    ホームベーカリーの所定の場所に材料を入れ、パン生地コースでスタート♪

  • 3

    捏ねが終了したら生地を取り出し10個に分割(1個30g程度)成形して、40℃で50〜60分発酵させる♪

  • 4

    予熱180℃で温めておいたスチームオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜♡

  • 5

    翌日になってもふんわり♡

  • 6

    ハンバーグや野菜やハムチーズ、低糖質なクリームやジャムを挟んで低糖質サンドを楽しんでください♡

  • 7

    自家製サラダチキンとレタスを挟んで、マヨネーズをプラスしてボーリューミーな低糖質サンド♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしていきたくて♡
安上がりで低糖質な、安心して食べられるパンを作ろうと考えました♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に多いチャレンジ精神♡

レシピID: 1820011875

公開日:2014.10.31

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  • こにゃあ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.15

    ちょっと焼きすぎて焦げちゃいましたがふんわりとっても美味しく自分でブランパンが作れて感激です^-^v

    つくレポありがとうございます(^^)
    喜んでいただけてとっても嬉しいです♬♬

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブランパン
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

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