白菜とウインナーの中華丼 レシピ・作り方

白菜とウインナーの中華丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★を加え味がなじむまで3分程煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4 水溶き片栗粉を作り、回し入れ、かき混ぜながら加熱しトロミがついたら火を止めます。
  5. 5 ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

少ない材料でランチを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーが少な目なので鶏がらスープの素を多めに使用しました。ウインナーを沢山使用する場合は控えてください。

  • レシピID:1820011864
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/08 22:24
    白菜とウインナーの中華丼
    ネギとニンジンも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る